快捷搜索:

北京没有“封城”,三类人员禁止出京

本日(18日)上午,北京市新冠肺炎疫情防控事情第124场新闻宣布会上,北京市公安局副局长、新闻谈话人潘绪宏表示,三类职员禁止出京。

一是全市确诊病例、疑似病例、亲昵打仗者、无症状感染者和有发烧症状职员。

二是5月30日以来收支新发地市场和与市场事情职员亲昵打仗的职员。

三是中高风险街州里职员。

其他职员坚持非需要不出京。确需离京的,要持7日内核酸检测阴性证实。

近日,北京“封城”的传言甚嚣尘上。对此,潘绪宏回应称,严格出京治理,武断阻断传播渠道,并不料味着“封城”。禁止出京主要针对的是上述三类职员,防控工具明确,划分范围严格。对疫情的精准管控,是本着对全国兄弟省市认真任的立场。

聚焦“防输出、防扩散”,环抱夷易近航、铁路、公路等不合交通要领,全方位、全通道加强考验管控,武断把好出京关口,详细步伐是:

1.夷易近航、铁路部门对全市确诊病例、疑似病例、亲昵打仗者、无症状感染者,以及5月30日以来收支新发地批发市场和与市场事情职员有过亲昵打仗的职员,推行购票限定。

2.夷易近航、铁路部门对出京职员登机登车提高行体温检测、考验核酸检测阴性证实。6月16日24时前已购买收支京机票、火车票的搭客,可以免费解决改签、退票手续。

3.周全启动治安反省站、公路卡口出京车辆职员查控,考验核酸检测阴性证实。

4.加强收支京客运营业管控,停息出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营营业,停息省际长途客运班线和包车出京客运营业。

5.北京市加强与其他省区市的信息传递,强化联防联控,确保风险职员可追溯、可管控。

滥觞:长安街知事

您可能还会对下面的文章感兴趣: